Vollkorn mit einer nussigen Note verfeinert
Für 4 Portionen brauchst Du
- 250 g Dinkelmehl – mahlen wir für Dich frisch
- ½ Liter Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Hanfpulver
- etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung
- Milch, Eier, Mehl, Hanfpulver und Salz verrühren
- 30 Minuten ruhen lassen
- Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig noch einmal durchmischen
- Eine Suppenkelle Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen
- Anbraten – bis der Teig schön fest wird
- Wenden – wieder anbraten bis der Teig fest ist
- Die Fertigen Pfannkuchen bei ca. 50 Grad im Backofen warmhalten
Dazu empfehlen wir je nach Lust und Laune, herzhaft oder süß den Pfannkuchen zu belegen.