Hirse Hanf Bratlinge Für 2 Personen brauchst Du
125 gHirse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional) 10 gButter
375 mlGemüsebrühe
Salz und Pfeffer, Pfeffer
1 Möhre
15 g Hanf Eiweiss Pulver mit Ballaststoff
1/2 BundPetersilie, glatte
2 Eier
100 gKäse (Gouda), gerieben (optional)
2 ELÖl, zum Ausbraten Zubereitung
- Hirse und Hanf in ein feines Sieb geben, kurz abspülen, abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten,
- Hirse Hampfmix zugeben, kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.
-
Mit Deckel etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen. Salzen, pfeffern und auf der
ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten quellen lassen.
(Wichtig Ruhen lassen) - Möhre schälen, waschen, raspeln. Petersilie kurz abspülen, trocken schütteln, fein schneiden.
- Hirse/Hampfmasse mit den Gemüseraspeln mischen, etwas abkühlen lassen. Eier, Käse, und Petersilie unterrühren.
- Aus der Masse acht kleine Bratlinge formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratlinge darin goldgelb ausbraten.
- Dazu passen entweder ein kalter Joghurt-Dip, eine warme Käsesoße oder ein Tomatenconcassée und ein Salat.
Einen guten Appetit wünscht Euch Alice mit albert